alexandrshulgin

Categories:

Что будем кушать завтра?


Началась нерабочая неделя. Надеюсь, это будет первой и последней неделей.

Ибо затяжные каникулы крайне обрушат уровень жизни населения.

Ведущие экономисты мира предполагают, что это будет сильнейший кризис за последние десятилетия, сильнее 2014,2008 и 1998 годов. Нуриэль Рубини , один из самых авторитетных экспертов по глобальным финансам ,утверждает ,что сегодняшний случай сильнее чем Великая Депрессия .

Надо помнить, Великая Депрессия ,стартовавшая в 1929г , это название жесточайшего экономического и соответственно социального спада в Америке в последующее десятилетие .

Миллионы и миллионы безработных
Миллионы и миллионы безработных


А в Европе примерно в эту же декаду 20х годов были социальные бунты, была мега-инфляция в Германии ,которая в итоге привела к фашизму.

банкнота в 200 миллиардов немецких марок. 1923 г.
банкнота в 200 миллиардов немецких марок. 1923 г.

А в СССР было время голода в Поволжье, голода в Казахстане, последующего Голодомора, а семь годами ранее .

Времена голода в Поволжье и Голодомора
Времена голода в Поволжье и Голодомора

Времена голода в Поволжье и Голодомора

Всё это драматически сотрясало Старый ,а затем и Новый Свет и в итоге вылилось в Вторую Мировую Войну

Будем верить ,что в нашем современном мире, до Третей Мировой у не дойдет ,но вот о том ,что будут кушать уже завтра наши люди ,стоит задуматься.

Правительство Америки выделяет помощь населению в размере 3000 долларов(~ 240 000 руб по текущему курсу) на семью, малому бизнесу выделяют 300 миллиардов долларов . Это помимо поддержки крупного бизнеса. Всего 2.2 триллиона долларов. А в Англии пошли еще далее по отношению к неработающим и будут выплачивать самозанятым до 2500 фунтов ( ~210 000 руб по текущему курсу)

У нас пока обещано 4 миллиарда выделить, а еще крошечные льготы пенсионерам . На встрече Президента с бизнесом ,последний показал себя эгоистично , не предложив никакого стратегического решения ,чтобы сообща пройти кризис, а каждый плакал за себя. Особенно старались те ,где сектора во многом работают в «кеш» (индустрия развлечений, питания). Вообще странная была подборка поредставителей малого и среднего бизнеса для такой встречи с Президентом. Или это старались подобрать ,чтобы соответвовать мнению Президента выскащзанному в недавгем видеоинтервью ТАСС ,где он отнес таких представителей в одну когорту с жуликами

Шоу бизнес,клубы и рестораны попросили помощи у Президента
Шоу бизнес,клубы и рестораны попросили помощи у Президента

Но речь сейчас о теме статьи, что кушать то будем завтра ? Ведь у нас не Америка и у большинства населения нет запасов на счетах в банках, многие в кредитах банковских и дружеских. Ко меня за последнюю неделю обратились десятки моих ч знакомых за кратковременной финансовой помощью. Я помог как мог, но ведь это показатель проблематики. У народа нет «жирового запаса» чтобы пройти тяжелые времена. И если Государство не даст «выходные дни\недели» не народу, а их кредитам, налоговым и банковским задолженностям, не даст для простого люда, ИП и настоящего малого бизнеса поддержки в виде «финансовых налогово-кредитных выходных» то народу не на что будет кушать. А это пострашнее короновирусов, братья и сестры!

Когда нечего кушать.
Когда нечего кушать.



https://zen.yandex.ru/media/id/5e72575a5af59a04d1686aed/chto-budem-kushat-zavtra-5e7f2e2e99b4502b6f2dfbd6

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.