Александр Шульгин (alexandrshulgin) wrote,
Александр Шульгин
alexandrshulgin

Categories:

Прогноз на реалити-шоу «Election-2016»

                                     
Image result for trump clinton


Чем Election-2016 напоминают мне срежиссированное  и предсказуемое (при одном условии: если мыслить глобальнее и дальше, вместо того, чтобы жить именем, которое вынесут на скрижали через три дня) реалити-шоу?

  1. Идет гонка\ соревнования \ конкурс

2)      Делают ли ставки на лидеров? Голосуют за полюбившегося героя? – О, да.
3)      Являются ли reality show повсеместно  популярными? -Да! Кто не знает о предстоящих выборах и не ждет очередного мема?
4)      Одни и те же популярные форматы переснимаются и смотрятся на всех 5 континентах.  -Ничего не напоминает?
5)      Есть ли в этих продуктах (имею в виду reality showи  сериалы) герой добрый и злодей, или злодей и злодей покруче,  драма, подставы, предательства, новые детали, расследования этих деталей, юмор, секс и слезы? – Ответ снова положительный.
Я мог бы перечислить  еще десяток явных сходств у тв-продуктов с глобальным зрелищем под названием Election-2016 , но это ведь не телеочерк, а прогноз все-таки.
Самый важный вопрос массовой аудитории этой недели: Кто будет победителем?
Я задаюсь им в другой плоскости: победитель компьютерной игры или сериальный  актер – человек реальный, но как можно считать победителем героя компьютерной игры? В реальности победителей не будет, как в прозаичном, так и в образном смысле.
Дабы не уйти в витиеватые пояснения, вызывающие полемику,  я сухо изложу логический итог выборов, исходя из экономических проблем Америки( а в этой связи и   глобальных экономических проблем)  и экономического прогноза на 2017 год. Ранее в своих постах я  писал, почему 2017   будет тяжелейшим годом. Ориентир спада - май 2017 -плюс \минус 2 месяца. Если брать широкий коридор, то март-август.
Итак, барабанная дробь, победителем становится….
1.      Трамп. Кризис и экономические невзгоды страны новый правитель свалит на ошибки старых.  Он честно говорил об этих проблемах до выборов. Соответственно, происходящее покажет его правоту.
2.      В случае компьютерной победы Клинтон, рынки полетят галопом вверх на полгода, а затем стремительно вниз. Трамп же, набравший вес и обозначив свое видение реформы, начнет себя чувствовать Кутузовым, отступившим от Москвы и готовым взять ее назад с победой. «Я же говорил» - очень удобная позиция. Среди биржевых воротил Wall Street такое называют «ложный пробой». У нас же говорят: «За испуг, саечку». Победителем снова выходит Трамп.
3.      Возможно, Снесут выборы (теракт либо законодательно ли). В этом случае будут считать, что это произошло  для того, чтобы не допустить Трампа до рычага власти.

Как видите, позиция фигуры Трампа на этой шахматной доске – наиболее выигрышная. Даже если кандидат проиграет выборы, лично он остается с солидным выигрышем.
Кому же объявлен шах и мат? Не сию минуту, попозже, сокрушительно  падает и не может подняться …. Америка.
Прогноз – сыграет вариант 2, ибо и рынки не дотянули, им ещё надо взлететь, и год не 2017 пока. К тому же, Show must go on!

Image result for america falling
Tags: elections, prognosis. прогнозы, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment