?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Start up был создан в 2013 году в Новосибирске
в 2014 году начал торговаться на американской бирже NASDAQ
за год вырос в два, слышите Карл, в два раза!!! с 4,5 миллиардов USD до 9 миллиардов ! 9 ( Девять ) миллиардов долларов стоил новосибирский стартап в 2015 году. Карл! Девять!! Девять миллиардов
И торговался спокойно с хорошим ростом на NASDAQ

Вы слышали о нем,об этом стартапе Новосибирском ? Вы, блоггеры всезнающие, журналисты мохнатые, инноваторы заумные, представители институтов развития и отвечающие за развитие российской инновационной эко-системы чиновники , все вы или кто то из вас следил ли за этим новосибирским стартапом в 2013-2014-2015 гг ? Он же стоил 9 миллиардов долларов ! Больше, чем все закопанные средства в сколковороснанофриасиитдитп ! Мне самому стыдно, не углядел,но я то за компаниями  не слежу и гос.средства в эко-среду инноваций не вкладываю. А Вы и все ваши аналитики и советники , вы следили как он из Сибири , прыгнул в космос финансовый???
Покажите хоть одну запись,новость или коммент датированный 2015 годом? Ведь капитализация этого стартапа  в конце  2015 г была больше, чем капитализация   Yandex и MailRu Group  вместе взятых ( 7,6 млрд долларов на двоих) осенью этого же  2015 г.  Так-с давайте ка статьи и комменты 2014-2015 гг в студию быстро
Или молчите с этой поры в тряпочку!
Потому ,что далее вам  будет еще далее от "зоны комфорта вашей компетенции"

За 3 месяца 2016 года ,этот стартап вырос в 4 раза и стал стоить 36 миллиардов долларов !
Это больше чем весь IT рынок в России , если даже к чего  то стоящим компаниям прибавить все профуканные государственные деньги и  разоренные \ обанкротившиеся компании .

то же как Роснефть !

Это же больше Лукойла

Это же ак Сбербанк и ВТБ вместе взятые

И где взрывные новости с апреля по июль ???
Где опять таки статьи, где коммент хоть один от профессионалов ???




Сегодня  в США Комиссия по ценным бумагам остановила торги НейроМамы ( Neuromama) - сервиса с основой Искуственного Интеллекта, пояснив ,что надо разобраться нет ли здесь манипуляций
Верно ли насчет манипуляций, или это" какие то санкции нового типа против российских стартапов" ( и возможно сейчас местные медиа и блогеры заверещат,что зажимают российские инновации) ...или же это просто " Совесть Рынка" (тм)  , на которую, как минимум  в этом аспекте,  своевременно представил Антон Вайно , Глава Администрации Президента РФ Понятно,что рост был бурным и назрела существенная коррекция ,которая естественным образом бы настала в течении пары недель, и е е то возможно и предотвращала Комиссия, останооив торги, все же ведь коррекция бы " вынесла " как минимум 15-20 миллиардов зеленных у участников торгов , а это все же очень крупная сумма.
Но для нас то,для лупоглазых выскочек и всезнаек, как такое могли пропустить , такой феноменальный рост  сибирского стартапа??? . А как ответственные лица то такой феномен прошляпили??? Ведь легко могли ГосПремию получить и сразу как минимум на одно звание и звездочку по службе апргейд заработать.

, Или у них все внимание на веселилово типа " ЕдыНет" " "ЭнергииНет" , " НервовНет" ,?


Жизнь, как Игра,  все чудесатее и чудесатее и уже точно без искусственного интеллекта много не понять



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
renodo
Aug. 17th, 2016 02:43 pm (UTC)
Страничка для инвесторов у них - словно машина времени, привет из 90-х:
http://investor.neuromama.com
Это какие-то мошенники-гении! )
Другая мысль - может это новая форма финансовой атаки на капиталистический мир.

Возможно, вся эта история задает очень важный вопрос относительно рынков и бирж. Насколько вообще ценны все эти компании и стартапы, которые там раздуты, сдуты и котируются, оценены/недооценены. Все эти быстрорастущие единороги. Что-то странное происходит с экономикой.

Вспомнил Тоффлера:

"Во время азиатского кризиса 1997–1998 годов биржевой индекс в Индонезии за одну ночь рухнул почти на 70 процентов. «Горячие деньги» улетели за границы страны, как если бы 70 процентов ее рабочей силы объявили забастовку и 70 процентов магазинов закрылись, но реальным фактором, который обрушил экономику, были скорость и гиперактивность финансов.

Чтобы увидеть другие побочные эффекты революции капитала и финансовой инфраструктуры — как положительные, так и отрицательные, — потребуется время. Но куда все же ведет эта тенденция?

Если линейный рост изменений сохранится, это может привести к созданию единого, интегрированного мирового рынка капитала. Представьте себе, что в недалеком будущем 20000000 или даже 100000000 индийских инвесторов в понедельник вложат свои деньги на британском рынке, а во вторник изымут эти средства. "

Он писал это в 2006 году, когда не было бума социальных сетей, и их влияние на политические события и революции.
alexandrshulgin
Aug. 17th, 2016 05:03 pm (UTC)
История пирамиды с тюльпанами конечно же не раз повторялась и повторится еще,пока не вступим в полостью прозрачную децентрализованную интерзависимую эпоху
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

2
alexandrshulgin
Александр Шульгин
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow