Александр Шульгин (alexandrshulgin) wrote,
Александр Шульгин
alexandrshulgin

Category:

Александр Шульгин представил альбом бриллиантовых хитов

http://newsmuz.com/news/2014/aleksandr-shulgin-predstavil-albom-brilliantovyh-hitov-32328
В московском концертном зале «Артист» прошло двойное событие – юбилейный концерт композитора Александра Шульгина и презентация оригинальной программы, подготовленной к юбилею автора «Бриллиантовые хиты от Александра Шульгина. Давайте петь по-русски» (Diamond Hits of Alexander Shulgin. Let’s sing Russian).

Программа концерта состояла из двух основных блоков.

Александр Шульгин

В начале была представлена концертная версия Let’s Sing Russian, альбома, который записывался все лето в Лондоне в Abbey Road Studios. Он состоит из ранних хитов Шульгина, которые в новой версии исполнили на русском языке зарубежные известные исполнители. На концерт в Москву приехали не все те исполнители, которые принимали участие в записи. «Сложно для популярных артистов совместить графики для сборного концерта, у многих расписаны на год вперед, поэтому в Москву приехали те, кто смог найти окно в гастрольном графике, чтобы поздравить Александра. Но программа получилась прекрасной», - говорит режиссер представления Дмитрий Нуриев.

Александр Шульгин

Первой выступила молодая литовская певица, успешно работающая на джазовых сценах Лондона Грета Багараускуте (Greta Bagarauskyte). Она исполнила песни «Питер» (Ну ,здравствуй, Питер) , «Зря» и «Я врать девчонке не могу» .

Greta Bagarauskyte

За ней сразу выступила Эллен Владюк (Ellen Vladyuk) - классическая певица, уроженка Молдовы, также живущая и работающая в Лондоне. Певица исполнила песни «Лови», «Птица», а также дуэт с английским исполнителем Пол Дрю (Paul Drew) «Какая ночка темная».

Ellen Vladyuk

Затем зал взорвал Plamen de la Bona, английский исполнитель с болгарскими корнями. Он спел песни «Полмира» и «Стреляй».

Plamen de la Bona

Прозвучала композиция «Моя Москва» в исполнении клубной дивы Шены Винчестер (Shena Winchester) , чей голос звучит в добром десятке известнейших глобальных танцевальных хитов.

Shena Winchester

Композиция «Самолет», которую пел по-хорошему весь зал, исполнила победительница национального телешоу «Голос» Кирстен Джой Чайлд (Kirsten Joy Child). Она же и исполнила популярную балладу «Буду любить я тебя вечно».

Kirsten Joy Child

В середине концерта было дано слово гостям, многие их которых прилетели специально на празднования юбилея из Екатеринбурга, Якутска, Лондона, Токио, Джакарты и других городов и стран.

Александр Шульгин признался, что никаких бы хитов не было, и не было бы и этого концерта, если бы не Людмила Алексеевна, мама юбиляра, которую он вызвал на сцену и вручил цветы.

Александр Шульгин с мамой

Представители Республики Саха преподнесли композитору настоящий бриллиант в знак почитания его бриллиантовых хитов.

Вторая часть концерта состояла из композиций и песен, исполненных артистами с которыми Александр работал ранее. Пол Дрю исполнил две композиции из альбома «Триптих» (Triptych).

Пол Дрю

А один из лучших флейтистов в мире Ник Картледж (Nick Cartledge) исполнил пьесу “Skazka for girls N1” из предыдущего диптих-альбома Шульгина «Skazka».

Nick Cartledge

Бурный ажиотаж в зале вызвало появление на сцене дуэта Шульгин – Михальчик с песней «Питер», где, вспомнив «фабричные» времена, они повторили концертную версию песни.

Александр Шульгин и Юлия Михальчик

Зал скандировал «Браво!», в то время как Юлия, закончив петь, обняла Александра.

Юлия Михальчик

Далее Михальчик исполнила песню Шульгина «Голоса».

Юлия Михальчик

Концерт продолжила саксофонистка Елена Шеремет, с которой Александр в свое время записал 4 инструментальных альбома с пьесами для саксофона. Елена сыграла три пьесы: «Белоснежность», «Это было» и «Нечаянная встреча».

Елена Шеремет

Далее на сцену вышла Наталья Чепрасова, которая исполнила свою трактовку песни «Ну что сказать», которую весь зал слушал, затаив дыхание.

Наталья Чепрасова

Удивительная Ириджан исполнила песню «Крыльями белыми», чем привела в восторг многих зрителей.

Ириджан

Ну и конечно же, не обошлось без премьеры. Новую песню Александра Шульгина "Primadonna" в стиле «пост-Эмми Уайнхаус» преподнесла яркая британская исполнительница Эмма Луиза Симпсон (Emma Loiuse Simpson). Премьера пришлась по вкусу собравшейся публике.

Emma Loiuse Simpson

И опять на сцене - Юлия Михальчик с песней, что вывела ее во времена «Фабрики Звезд» в лидеры среди фабрикантов - «Боле сих любы», которую Александр написал в стиле кросовер, используя при этом старославянский язык.

Юлия Михальчик

Юлю сменяет на сцене ее коллега Александр Киреев с песней тех же времен «Мир, который подарил тебя».

Александр Киреев

И еще один дуэт за праздничный вечер – Александр Киреев и Юлия Михальчик с произведением «Время», которой и завершилась концертная программа вечера.

Александр Киреев и Юлия Михальчик

Александр поблагодарил всех участвующих артистов.

Александр Киреев, Александр Шульгин и Юлия Михальчик

Шульгин рассказал о том, что и альбом “Lets sing Russian”, и этот концерт, - как отчетный период за первые 50 лет, из которых 25 лет Шульгин пишет музыку и песни. Что такой отчет похож на школьный альбом с фотографиями, в котором много важного, но при том, рассматривая его, осознаешь, что в школу ты уже не вернешься. Это было. « Через год я не вернусь сюда, а может через два …или совсем», - чуть переиначив слова своей популярной песни, обратился автор к залу, запустив в публику «самолет прошлого».

А затем, повернувшись, запустил в экран «самолет будущего», который проник в экран и полетел в интерактивной среде...

Александр Шульгин

«Это был прекрасный вечер, около тысячи гостей со всех сторон земного шара. Ради такого стоило столько лет потрудиться, - улыбается Шульгин. – Но я даже не чувствую возраста, такое ощущение, что жизнь только начинается. И для этого сейчас есть все – знание, друзья, и гармония».

Tags: diamond hits, lets sing russian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments