Александр Шульгин (alexandrshulgin) wrote,
Александр Шульгин
alexandrshulgin

Category:

Чуть о культуре Фондов и Венчуров )


На днях попалась заметка
" О непрофессионализме российских стратаперов"
Я ее на своем фейсбуке опубликовал , покомментировали ее в чате с коллегами -венчурами

Но ведь есть и вторая сторона
На одном из светских мероприятий , в посольстве ,встречаю импозантного молодого человека,который представляется "управляющим парнером" инвест-конторы , как он пояснил крутой-прекрутой,которая состоит из супер-пупер профи и что вот они еще только что создали новый Венчурный Фонд, который будет вкладываться в контент,интернет  и IT сектор. Ну то есть там ,где я всю жизнь существования интернета ,цифрового контента  и инвестиций в эту отрасль и просуществовал. То есть моя тема. Конечно же мы чуть пообщались и договорились встретится и поговорить подробнее. А буквально через пару дней мы с этим управляющим столкнулись на улице ,у дома, в котором как оказалось,находится их офис. Ну и договорились встретится на последущей неделе
Списались . Я предложил попить чай или на нейтральной территории или у нас. "Управляющий партнер" предложил у них .
Я не хожу по чужим офисам и всегда принимаю у себя или на нейтральной рядом.Но ,окей, ладно, подтвердил. Да, время "управляющий партнер" предложил на полчаса позже предоженного. А у меня потом встреча последующая назначена и получается впритык ,и время в  в итоге не столь много на данную встречу ,но ладно, принимаю. Итак-у них в офисе и на полчаса попозже предложенного. Окей, опять таки.
В день встречи ,примерно за час до встречи пишу емэйл ,подтверждаю,что буду вовремя
Пришел ровно во время, даже а три минутки чуть попозже
Секретари о встречи не знают
Звонили кому то выяснить по поводу моего визита.
В маленькой приемной толкотня ( может случайно совпало), но в итоге стоял я и ждал в коридорчике.
Потом мне секретарь,после разговора п телефону ,сказала,чтобы я присел и что мест нет в переговорных и что минут через 15 освободятся может быть
А у меня то следующая встреча плотно встык за этой,и я понимаю и то,что останься я -  не поговорим глубоко и оттого что время не остается и  судя по суете в офисе .
Я благодарю секретаря и говорю,что откланиваюсь. У лифта меня догнал "Управляющий партнер" и обвинив меня  в том ,что я ему не позвонил ,когда подошел(как будто тут все бы переговорные и освободились враз) и что он готов для меня открыть и принять меня даже во святая святых-кабинете главного управляющего!!!!

Я понял,что такая честь видимо выпадает раз в жизни, но решил уклонится от свалившегося на меня счастья ,дабы не быть потом всю жизнь обязанным.
offtop Вот откуда это берется - сначала на работу просятся, потом работают фиг знает как. а потом видишь ли сидят  КАБИНЕТЕ АЖ САМОГО ГЛАВНОГО  УПРАВЛЯЮЩЕГО , Блин, как будто меня в опочивальню Габсбургов пригласили.

Вобщем ,смотался зазря по этому трескучему морозу
Хотя наверное не зазря.
Сделал выводы ,что и так венчуры работают , что и такие венчуры бывают
Имена и название ,конечно же не пишу, дабы не выставлять коллег, потому как не против кого-то конретно статья эта, а за то,чтобы подьем куьлтуры отношения был выше, тем паче у тех,кто работает с чужими деньгами и может одним неверным движением сделанным или не сделанным, нанести большие ущербы своим  инвесторам,которые ивестировали  в фонды,которые и  доверили  им управлять

А иначе ведь и будут встречаться тогда два одиночества, старт-апы (описанные в недавней статье,ссылка на которую вверху) и вот подобные фонды.
Тогда они найдут друг друга точно


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments