Александр Шульгин (alexandrshulgin) wrote,
Александр Шульгин
alexandrshulgin

IQevent 2012 Berlin

В Берлине состоялся третий по счету IQ Event .  Для этого в Берлине выбрано уникальное, по мнению организаторов, место – кинотеатр Cosmos.

“Вам может нравиться или не нравиться архитектура этого места, но это место культовое для ряда поколений – соцреалистическая архитектура на аллее Карла Маркса собрала почти всю мировую элиту мобильной индустрии”, - приветствовал Jens Schulte-Bockum, руководитель немецкого телефонного оператора Vodafone присутствующих в зале.

Вообще Innovational Qualcomm – IQ – является ежегодным крупнейшим мероприятием, которое собирает 500 руководителей мировой мобильной индустрии.

Qualcomm,  как ведущая в мире компания в области беспроводной связи и новейших инновационных разработок в этой среде тратит колоссальное количество усилий для поиска новых идей и их реализации. IQ ивент – прекрасная площадка для демонстрации новых цифровых продуктов Qualcomm, партнерских продуктов, где используются разработки Qualcomm, а также для установления дальнейших коммуникаций как с существующими партнерами, так и с новыми.

Попасть на мероприятие не просто, а исключительно по приглашениям. С российской стороны в Берлине были представители Мегафона, МТС, Yota, Ростелекома, Vobis, ну и конечно же rASiA.com.

фотография(23)

Мероприятие началось с приветствия Enrico Salvatori, Вице-президента Qualcomm по Европе. Steve Mollenkopf представил основной кейнот спич. Выступление Steve Mollenkopf было очень интересным, он показал пути развития своей компании, так и трендов. Он сделал упор на том, что дома и в офисе все приборы будут сконьюнктированы, мобильный телефон станет пультом управления всей техникой – стиральной машиной, холодильником, автомобилем и т.д. Исходя из того, что количество айпи-адресов в том же доме или офисе будет больше, можно будет серфить и получать удивительные результаты. К тому же, все электрические розетки, станут тоже источником раздачи беспроводной сети.

Сама компания Qualcomm уделяет сейчас много значения технологии 2net – когда через мобильный телефон можно подключаться к облаку и управлять всеми своими девайсами или аккаунтами через облако. И конечно же компания много занимается здравоохранением, чтобы мобильник мог давать характеристику здоровья (мерить пульс, давление) и автоматически давать сигнал в скорую помощь или личному доктору.

Еще он привел несколько интересных фактов, например что за 2011 год было скачано 30 миллиардов приложений (applications). Доход от всех добавочных услуг в интертейменте – 320 миллиардов долларов, то есть больше чем годовой суммарный доход Голливуда и всей музыкальной индустрии. Такие данные дают четкое указание, куда все не то чтобы движется, а куда все уже пришло.

Также выступили Enrico Salvatori, также человек, курирующий нашу страну Andreas Malzach. Особенно интересным был доклад “Следующие аппликейшн ценой в миллион” Rob Chandhok.

Конечно было много и новинок от партнеров Qualcomm. Nokia представила свою 920 флагманскую модель с новым Windows. Несомненно это серьезный прорыв! Это уже не телефон, а компьютерная машина со множеством новейших функций. Например, фото со встроенным элементом видео, когда отдельный фрагмент фотографии оживает и движется, будь то фонтан, водопад, листва или развевающиеся волосы. А также уникальная работа со светом, когда без вспышки в абсолютной темноте получается полноценная фотография.
Так же был представлен  иновейший PadFone от Asus

Российские делегаты приехали по разным причинам. Компания Vobis приехала, чтобы заключить заключить фьючерное соглашение с Qualcomm об использовании их чипсетов в своих собственных телефонах.

Представитель компании Intersoft Eurasia спешил убедить Qualcomm принять и встроить в их чипсет его уникальную разработку по определению радиационного фона.

Мероприятие длилось целый день. Во вторую половину дня, после того как закончились ключевые речи спикеров, программа разбилась по ряду аудиторий, в каждой из которых были тематические лекции. Вечером все завершилось праздничным фуршетом в новом трендовом месте в Берлине, которое называется Ewerk. Все остались довольны. Беспроводные связи помогают укреплять партнерские и дружеские!

Специальный корреспондент в Берлине,
Александр Шульгин и rASiA.com :)
Tags: berlin, iqevent, qualcomm, rasia.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments