Александр Шульгин (alexandrshulgin) wrote,
Александр Шульгин
alexandrshulgin

Отверженные.

Я живу и работаю в центре Москвы. От работы домой хожу пешком,это занимает от 10 минут до часа и более,в зависимости от того ,есть ли у меня какое то свободное время.Если есть ,то я стараюсь максимально пройтись, размяться . Но в том и в ином случае, путь мой идет по самому центру города . Да, тут еще надо сказать,что возвращаюсь я всегда,в связи с большим объемом трудов, как правило поздно, зачастую заполночь .
    Вчера, путь домой мой лежал через старинные переулочки с модными ресторанами, ,через Тверскую,с ее гламурными витринами и бутиками , через свет мульти и монобрендовых витрин . Что впрочем как и обычно. Витрин,скажу Вам не стало меньше, и на ресторанах не висят надписи "For  Sale" или "Закрыто на ликвидацию" , как было в конце 2008 и весь 2009 в той же Риге или Чехии . В странах с  наиболее чуткой экономикой ,а может и более чуткими владельцами своих предприятий . Нет, ничего этого у нас не наблюдается ( разве ,что на окнах офисных помещений чуть больше стало висеть баннеров "Сдается" и " Продается". Кризис будет крепчать, но наш доморощенный бизнес до последнего будет тратить деньги на освещение витрин бутиков и огней ресторанов.
Понты дороже денег- вот фабула современной доморощенной , надеюсь уходящей экономики и ответственно класса бизнесменов доморощенной формации , как такового.
   Что меня пронзило вчера , пронзило насквозь так ,что даже идти было как то тяжело,, передвигать ноги было стыдно, так это количество бездомных. Нет, это не бичи,не конченные алконавты . Это наши соседи, наши бабушки, это наши с Вами родные люди .
Их стало больше,значимо больше. Я хожу почти каждый день и вижу это. Тепло пришло  и их стало больше видно? Так? Значит когда придут холода и морозы ,то большая часть опять повымирает ,их закоченелые тела будут опять без шума вывозить из колодцев московских дворов ? А пока тепло ,пусть они посидят напоследок на асфальте возле офиса Банка входящем в рейтинг Топ10 Банков России , Председатель которого за то ,чтобы появится на обложках финасовых журналов держит свору пиарщиков,ползарплаты каждого которого хватило бы спасти Жизнь этой старушки. Посидит напоследок,перед вымиранием, у бутика торгующего женским бельем, где любая часть этого белья стоит столько,что решила бы на год проблемы этой женщины,ее пропитание ,а значит и Жизнь. Прислонившись к мраморному углу ресторана ,постарается уснуть, но не глубоко а вдруг вынесут из ресторан ,что то поесть с барского плеча. С плеча того, кто живет возможно сейчас в квартире этого потерянного старика, да лаже не старика,сложно назвать стариком 60летнего мужчину, которые от бессилия выглядит на 200 лет. В квартире из которой его вытряхнули силой или обманным человечески ,но законным де-юре путем . в квартире ,где сами стены будут молить за спасение Душ грешных живущих в этих стенах сейчас...но ведь не вымолят .
   Какая вот разница этой старушке , с виду весьма интеллигентной , умеющей держать речь, и голову , до тех кто выходит на как бы манифестации , как бы за ее права, но не как бы ,а точно за оплату за такие выходы. Какая разница вот тому старику, вернее мужчине, что кто то сочиняет и поет песни как бы протестные , любуясь в основном собой и соей новой прической, думая о том ,что как клёво получается и завтра эта песня будет номером один в хит параде и это круто. Не о Вас и не за Вас , дорогие мои бабушки и дедушки, дорогие родные наши, эти песни . Не для Вас,не о Вас , не за Вас. Увы.
   Кто они,эти бездомные,безлюдные, обездоленные.
Кто эти дети новой революции, новые Les miserables ?
Это мы с Вами.
Tags: Жизнь, Россия, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments