Александр Шульгин (alexandrshulgin) wrote,
Александр Шульгин
alexandrshulgin

Category:

NeoCrisis . Еще раз о статье " New Media Space & Crisis Коммерческой Недвижимости"

    Посмотрел пост ejjik    касаемо "Надо что то делать "    и там есть мысль

Да и интернет- банкинг наступает, непонятно зачем такие громадные и очень затратные филиальные сети ? Да и пузыри начинают сдуваться - тоже банкам не помогает. Т.е банки -  бывшие лидеры роста будут лидерами падения.


Я писал схожее в своей статье " New Media Space & Crisis Коммерческой Недвижимости"
  И там есть пара абзацев

Вот и Сбербанк объявил о сокращении персонала и расходов. И понятно почему. Первично будут сокращенны ненужные отделения. Помните были отделения почтовые на каждом углу ? Теперь их нет, так как есть email . А были переговорные междугородные пункты , нет и их. Остались разве что Главпочтамт и Центральный телеграф в городах и все . А остальное все канула ,переместившись в new media space . Да еще и развилось там кратно. Количество emails в геометрической прогрессии увеличилось по сравнению с физическими письмами отправлявшимися с таких почтовых отделений . А уж о увеличении телефонных переговоров с приходом мобильной цифровой связи и тех же skype и им подобных и спорить не приходится .

Банки откажутся сначала от отделений по физическому приему вкладов населения ,потом минимизируют свои расходы , в первую очередь связанные с коммерческой недвижимостью ,из за перехода на более прогрессивные расчетно-кассовые операционные платформы с элементами искусственного интеллекта ( ИИ) , а значит с существенным сокращением штата. В конечном итоге то все равно придем к единому такому мировому расчетному центру , полностью автоматизированному и не нуждающемуся в каком то большом количестве обслуживающего персонала . Но это перспектива не пяти лет , двадцати пяти. Мы же ,сейчас здесь , смотрим на 5 лет вперед , соответственно ,повторюсь, банки сократят в первую очередь коммерческую недвижимость за счет отказа от многих афилиальных отделений по работе с физическими клиентами , а также оптимизируют штат с введением новейших операционных платформ и начала массированной деятельности по e-banking .

Но дорогой ejjik  , читая внимательнее модно увидеть основную мысль
Банки то ,как никто иной выиграют , в отличии от иных секторов из за перехода в e-banking , расходы сократятся не толкьо на содержание коммерческой недвижимости , но и  операционные расходы. То есть Капекс(CAPEX ) и Опекс ( OPEX) у них , снизят их издержки колоссально . Софт,который обслуживается не более сотней людей, будет замещать сотни тысяч работников .
Другое дело,что банки могут оказаться в проблематике из за той же коммерческой недвижимости , в которой много дебтов ,но и выход тогда у них будет один , максимальное уменьшение издержек и стремительный окончательный переход в e-banking
А вот иной сектор , тот же сектор коммерческой недвижимости,он уже будет тонуть

Надеюсь сейчас мысль донесена!

Кланяюсь
Tags: crisis, new media space, Кризис, НСО, Новая Среда Обитания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments